アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期〜 手掴み練習にも!ニラたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴ❤︎
このまま冷凍して凍ったらジップロックに入れておくと使いたいときにすぐ使えて便利!
片栗粉と胡麻油のおかげで冷凍してもぼそぼそしにくいです。

材料(12個分人分)

3個
だし汁
90ml
ニラ
10-15g
しらす
20g
ごま油
0.5g
片栗粉
10-15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料上から順に混ぜる
  2. 2
    耐熱の小分けできるものに入れる
    (写真は100均で買ったおかず分けるやつ)
  3. 3
    20分ほど蒸したら完成
    (私はレンジの蒸しモードで作りました)

おいしくなるコツ

冷凍保存で約1ヶ月

きっかけ

もぐもぐ期の手掴み練習に。 舌で潰せるけど掴める強度になるようにしてみました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ニラ玉離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする