材料(2人分)
- とちお油揚げ
- 1枚
- 納豆ひきわり
- 2パック
- ☆長ネギ
- 4分の1
- ☆鰹節
- お好みで
- ☆生姜
- お好みで
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 油揚げの端に切り目を入れて箸で表面を破かないように穴を開けましょう。
-
- 2
-
- 納豆にツケダレを入れかき混ぜたら油揚げに端までしっかり入れましょう。
-
- 3
-
- 入れたらフライパンで中火で両面焼きましょう。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたら食べやすい大きさに切り☆を乗せお好みで醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆は粒でもあいます。
きっかけ
新潟出張で出会いました。大量にスーパーで買ってきたら地元のスーパーで売ってたました(笑)
新潟県民には定番ですがハマってしまったので投稿します。