アプリで広告非表示を体験しよう

とちお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
簡単で酒のつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とちお油揚げ
1枚
納豆ひきわり
2パック
☆長ネギ
4分の1
☆鰹節
お好みで
☆生姜
お好みで
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの端に切り目を入れて箸で表面を破かないように穴を開けましょう。
  2. 2
    納豆にツケダレを入れかき混ぜたら油揚げに端までしっかり入れましょう。
  3. 3
    入れたらフライパンで中火で両面焼きましょう。
  4. 4
    焦げ目がついたら食べやすい大きさに切り☆を乗せお好みで醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

納豆は粒でもあいます。

きっかけ

新潟出張で出会いました。大量にスーパーで買ってきたら地元のスーパーで売ってたました(笑) 新潟県民には定番ですがハマってしまったので投稿します。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 05:11
サクサクして美味しいですね♪
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする