材料(2人分)
- 白菜
- 2枚ぐらい
- 大根
- 1/4ぐらい
- ツナ(小)
- 一缶
- ほんだし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 200ccぐらい
作り方
-
- 1
- 白菜は薄めのそぎ切り。
大根は半分に切ってから薄切りにします。
(早く火が通るように薄く切ります)
-
- 2
- お鍋に1と水とほんだし・醤油・みりんを入れて蓋をして大根と白菜がクタクタに柔らかくなるまで煮込みます
-
- 3
- 2にツナを入れてひと煮立ちさせたら完成です
きっかけ
大根と白菜だけの煮物だとあまり食べてもらえないのでツナ缶を入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません