アプリで広告非表示を体験しよう

大根・白菜・ツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
白菜と大根をとろとろ柔らかく煮て、ツナを入れためっちゃ美味しい煮物です

材料(2人分)

白菜
2枚ぐらい
大根
1/4ぐらい
ツナ(小)
一缶
ほんだし
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
200ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は薄めのそぎ切り。
    大根は半分に切ってから薄切りにします。
    (早く火が通るように薄く切ります)
  2. 2
    お鍋に1と水とほんだし・醤油・みりんを入れて蓋をして大根と白菜がクタクタに柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3
    2にツナを入れてひと煮立ちさせたら完成です

きっかけ

大根と白菜だけの煮物だとあまり食べてもらえないのでツナ缶を入れてみました

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白菜大根

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする