ホットプレートで作る⭐️紅生姜入り豚玉のお好み焼き レシピ・作り方
![ホットプレートで作る⭐️紅生姜入り豚玉のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13de8a8da700c9be6f1d097b3e2f7f8da6fe4fd3.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは薄めの千切り・青ネギは3〜5cmぐらいに切ります
-
2
ボールにお好み粉と水・卵をいれてよく混ぜたらキャベツ・青ネギ・紅生姜をいれて混ぜます
-
3
ホットプレートにサラダ油を熱して2の生地を丸く流し入れて
上に豚バラ肉を置きます -
4
3の上に2の生地を少しかけて5分ぐらい焼きます
-
5
4をひっくり返して5分ぐらい焼いて中まで火が通ったら完成です。
(お好み焼きの生地の大きさ厚みによって時間は変更してください)
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
2 件