レンジで全卵カスタード レシピ・作り方

レンジで全卵カスタード
  • 約10分
cohiro
cohiro
レンジで作るので手軽にできます!

材料(?人分)

  • 薄力粉 18g(大さじ2)
  • 砂糖 36g(大さじ4)
  • 1こ
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れて泡立て器でダマがなくなるように混ぜる
  2. 2 卵を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ入れながら混ぜる
  3. 3 ラップはかけずに、600wのレンジで2分→混ぜる→1分→混ぜる→30秒→混ぜる→30秒→混ぜる(様子を見ながら)
  4. 4 好みの硬さになったらバニラエッセンスを加えてよく混ぜ、カスタードの表面にくっつけるようにラップをしてから冷やす

きっかけ

鍋で作るのは火加減が難しかったり、ずっと付きっきりで大変なので、手軽に作れるといいと思いました

おいしくなるコツ

ダマにならないようにその都度よく泡立て器で混ぜること

  • レシピID:1700027115
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/18 16:14
    レンジで全卵カスタード
    cohiroさん
    今日は♪
    レンジで簡単・時短で
    美味しいカスタードが
    仕上がりました*^-^*
    レシピありがとうございます♡
    カスタードでアレンジ楽しみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る