レンジで全卵カスタード レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れて泡立て器でダマがなくなるように混ぜる
- 2 卵を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ入れながら混ぜる
- 3 ラップはかけずに、600wのレンジで2分→混ぜる→1分→混ぜる→30秒→混ぜる→30秒→混ぜる(様子を見ながら)
- 4 好みの硬さになったらバニラエッセンスを加えてよく混ぜ、カスタードの表面にくっつけるようにラップをしてから冷やす
きっかけ
鍋で作るのは火加減が難しかったり、ずっと付きっきりで大変なので、手軽に作れるといいと思いました
おいしくなるコツ
ダマにならないようにその都度よく泡立て器で混ぜること
- レシピID:1700027115
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/09/18 16:14cohiroさん
今日は♪
レンジで簡単・時短で
美味しいカスタードが
仕上がりました*^-^*
レシピありがとうございます♡
カスタードでアレンジ楽しみます