アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豚ヒレ肉のケイジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
海老と一緒だと海老の旨みが合わさって豚ヒレ肉もとっても美味しくなりました

材料(3人分)

コストコのブラックタイガー
5尾
豚ヒレ肉
300g
ケイジャン
大さじ5
ケイジャンスパイス
ふたふりぐらい
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥く
  2. 2
    海老をケイジャンソースに漬け込みます
  3. 3
    豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切って海老と一緒にケイジャンソースに漬け込みます
    (5分以上は漬け込み)
  4. 4
    焼く直前にケイジャンスパイスを袋に入れて揉み込みます
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱して4を並べて火が通るまで焼いたら完成です

きっかけ

コストコの冷凍ブラックタイガーと豚ヒレ肉を購入したので色んな料理を作っています

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
むきえび豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする