ワンご飯★茹でささみと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりささみ
- 1本
- にんじん
- 少々
- 小松菜
- 少々
- かぼちゃ
- 少々
- 水
- 300〜500ml
- ヤギミルクパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- とりささみの筋を取り
鍋に水を入れ沸騰後ささみ、にんじん、かぼちゃ、小松菜を入れて茹でる。
-
- 2
- 具材に火が通ったら具材を微塵切りにする。
鍋に戻入れ2-3分煮込みヤギミルクパウダーを加えて出来上がり♪
-
- 3
- ▷フードのトッピングにも◎
▷水溶き片栗粉でとろみをつけても
▷普段はドライフードやフードにトッピングなので、手作り食のみのご飯の栄養は専門の本など参考にしてみてください♪
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