作り方
-
- 1
-
- パスタ用のお湯を沸かし、所定の時間ゆでます。
※我が家は11分ゆでパスタ
-
- 2
-
- フライパンにトマト缶、ツナ缶、コンソメ、味噌を入れて煮詰めます。
パスタ茹でてる間(10-15分)にどろっとなるまで煮詰めます。
-
- 3
-
- 煮詰まったソースの味見をして、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
-
- 4
-
- パスタにソースをかけ、お好みで粉チーズやパセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
パスタを茹でてる間にソースを焦がさないように詰めてください。
ツナ缶の油は軽く切ってください。
きっかけ
買い物に行きたくなくて、缶詰のみで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません