うずら卵の塩付きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
塩味に漬け込みました。

材料(1人分)

うずら卵
10個
★水
80ml
★塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    小鍋にたまごがかぶるくらいの水を入れ沸騰後うずら卵を入れて2分半茹でる。

    火を止め30秒置いたあと冷水にとり殻をむく。
  2. 2
    ★を合わせてよく混ぜる。

    袋にうずら卵と★を入れる。

    半日ほど漬け込んだら出来上がり♪

きっかけ

うずらの茹で卵

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする