ツナオイル醤油のカニさんウインナー焼き レシピ・作り方

ツナオイル醤油のカニさんウインナー焼き
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
ツナ缶の余ったオイルを使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを半分に切り、両端に三箇所ずつ切り込みを入れてカニさんを作ります。
  2. 2 ツナ缶のオイルをフライパンに入れて温めたらウインナーを並べて焼く。

    焼き色がついたら裏返して刷毛などで醤油をちょんちょんと塗る
  3. 3 また裏返して数秒焼いたら出来上がり★

きっかけ

ウインナー

  • レシピID:1700026326
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2021/01/14 11:38
    ツナオイル醤油のカニさんウインナー焼き
    ひさびさにカニさんこさえました(^^♪
    簡単で美味しいのがいいですね❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る