作り方
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- 1
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- オレオをジップロックに入れて、細かく潰し、溶かしバターを加えてよく混ぜてなじませます。
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- 2
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- 型に広げ入れ、上からラップをしてしっかり押さえ込みます。冷蔵庫に入れてひやしておきます。
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- 3
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- 常温に戻したクリームチーズをなめらかになるよう混ぜ、砂糖を加えてしっかり混ぜます。
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- 4
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- 卵を溶き、③にこしながら2回に分けて入れ、しっかり混ぜます。
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- 5
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- 耐熱ボウルに生クリーム、チョコを入れ、レンジ600wで30秒程温めます。
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- 6
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- ⑤をまぜて、チョコレートを溶かします。
※しっかり混ぜても溶けない場合は、10秒ずつ追加してください。
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- 7
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- ④に⑥を入れながら混ぜます。
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- 8
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- 型に流し入れ、空気を抜きます。
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- 9
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- 160度オーブンで、熱湯を周りに入れて40分湯煎焼きにします。
焼けたら冷蔵庫で冷やして、冷えたら完成です。
おいしくなるコツ
はじめにクリームチーズをしっかり混ぜて滑らかにすること!ここが私みたいに適当だと白い斑点できてしまいます。
きっかけ
チョコのチーズケーキが食べたくて
自分ご褒美に
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