レアなチョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 オレオをジップロックに入れて、細かく潰し、溶かしバターを加えてよく混ぜてなじませます。
- 2 型に広げ入れ、上からラップをしてしっかり押さえ込みます。冷蔵庫に入れてひやしておきます。
- 3 常温に戻したクリームチーズをなめらかになるよう混ぜ、砂糖を加えてしっかり混ぜます。
- 4 卵を溶き、③にこしながら2回に分けて入れ、しっかり混ぜます。
- 5 耐熱ボウルに生クリーム、チョコを入れ、レンジ600wで30秒程温めます。
-
6
⑤をまぜて、チョコレートを溶かします。
※しっかり混ぜても溶けない場合は、10秒ずつ追加してください。 - 7 ④に⑥を入れながら混ぜます。
- 8 型に流し入れ、空気を抜きます。
-
9
160度オーブンで、熱湯を周りに入れて40分湯煎焼きにします。
焼けたら冷蔵庫で冷やして、冷えたら完成です。
きっかけ
チョコのチーズケーキが食べたくて 自分ご褒美に
おいしくなるコツ
はじめにクリームチーズをしっかり混ぜて滑らかにすること!ここが私みたいに適当だと白い斑点できてしまいます。
- レシピID:1700026318
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません