ピリ辛茎わかめと豚肉炒め➕スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまのあかちゃん
そのまま食べても、スパゲッティの具にしてもおいしいです

材料(2人分)

茎わかめ
100g
うす切り豚肉
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
食べるラー油
大さじ2
~アレンジ~
スパゲッティ
200g

作り方

  1. 1
    食材準備
    豚肉▶1cmくらいに切る
    茎わかめ▶太かったら切る
    にんにく▶みじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる
  3. 3
    にんにくの香りがしたら、豚肉を炒め、茎わかめ、塩コショウ、食べるラー油を入れ炒める。
  4. 4
    完成
  5. 5
    ~アレンジ~
    スパゲッティをゆでて、4と絡めるだけで完成

おいしくなるコツ

好みに合わせて、辛味を調整

きっかけ

茎わかめ消費

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
茎わかめ豚薄切り肉オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする