小松菜と豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
毎日カンタン味噌汁作ってます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2把
豆腐
150g
椎茸
2個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ位に切り、椎茸は5ミリ位の薄切り、豆腐は2センチ位の角切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、小松菜、豆腐、椎茸、だしの素を入れます。
  3. 3
    具に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、すぐに火を止めて完成です。

きっかけ

毎日家にあるもので味噌汁を作ってます。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しいたけ絹ごし豆腐豆腐の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 18:27
材料が揃っていたので作りました(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございます! 美味しそうですね^ ^ あるもので作るのが楽ですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする