豆乳で♪ベーコンときのこのゴルゴンゾーラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴルゴンゾーラ
- 50g
- 豆乳
- 200ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 冷凍きのこ(えのき、しめじ)
- 一掴み
- ベーコン
- 1パック
- スパゲティ
- 200g
- イタリアンパセリ
- 少々
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと冷凍きのこを入れ炒める。
-
- 2
- 同時にパスタを茹でる。
※茹でる際は、必ず塩を入れて下さい。
※私は電子レンジで茹でられる専用の容器を使って電子レンジで茹でていますが、その際も塩を入れます。
-
- 3
- 1に豆乳を入れ、火を弱め、小さくほぐしたゴルゴンゾーラと粉チーズを入れます。
-
- 4
- 3に茹でたパスタを入れ混ぜたら完成です。
-
- 5
- 器にもって、お好みでイタリアンパセリをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
豆乳やゴルゴンゾーラは火を入れすぎないようにしてください
きっかけ
家にあったもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおともにゴルゴンゾーラは最高!