豆乳で♪ベーコンときのこのゴルゴンゾーラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
豆乳なので、ヘルシーで美味しいです♪
ワインのおともにゴルゴンゾーラは最高!

材料(2人分)

ゴルゴンゾーラ
50g
豆乳
200ml
粉チーズ
大さじ2
冷凍きのこ(えのき、しめじ)
一掴み
ベーコン
1パック
スパゲティ
200g
イタリアンパセリ
少々
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと冷凍きのこを入れ炒める。
  2. 2
    同時にパスタを茹でる。
    ※茹でる際は、必ず塩を入れて下さい。
    ※私は電子レンジで茹でられる専用の容器を使って電子レンジで茹でていますが、その際も塩を入れます。
  3. 3
    1に豆乳を入れ、火を弱め、小さくほぐしたゴルゴンゾーラと粉チーズを入れます。
  4. 4
    3に茹でたパスタを入れ混ぜたら完成です。
  5. 5
    器にもって、お好みでイタリアンパセリをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

豆乳やゴルゴンゾーラは火を入れすぎないようにしてください

きっかけ

家にあったもので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳その他のパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする