超手抜きエビフライ! レシピ・作り方

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きっちんmiwa
スジを切ってまっすぐにするとかめんどくさぁ〜い!
くるんとなったエビフライも美味しいよっ

材料(3人分)

バナメイエビ
350gぐらい
塩こしょう
適量
小麦粉
1/2カップぐらい
1個
パン粉
1カップぐらい
油(揚げ物用)
フライパンに半分ぐらい

作り方

  1. 1
    エビの皮を剥きます
  2. 2
    エビに塩こしょうをふる
  3. 3
    ナイロン袋に小麦粉をいれてエビをいれてふりふりして全体に小麦粉をまぶす
  4. 4
    溶き卵に3のエビを全体に絡ませる
  5. 5
    ナイロン袋にパン粉を少し多めに入れて4のエビを一つずつ入れてはフリフリする。(ここ大事です!一つずつです)
  6. 6
    180℃の油に入れて揚げます
    3分でひっくり返して2分完成

おいしくなるコツ

パン粉のナイロン袋は一つずつ入れてはふりふり。 エビを一気に入れるとパン粉がついてない所ができてしまいます

きっかけ

時間がなくてエビを伸ばすのがめんどくさかったのでそのままあげました

公開日:2020/11/15

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カテゴリ
エビフライ

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きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

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