スキレットで鮭のムニエル〜仕上げはグリルで! レシピ・作り方

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きっちんmiwa
スキレット鍋で焼くだけでも美味しいムニエルになりますが最後の仕上げにグリルで焼くだけで皮もパリッとなり身はふっくらジューシーに仕上がります。

材料(4人分)

4切れ
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に両面塩こしょうをふります
  2. 2
    1に小麦粉をまんべんなくはたきます
  3. 3
    スキレットを熱々にしてからサラダ油を入れて鮭の皮を下にして焼きます
  4. 4
    2分したらひっくり返して2分焼きます
  5. 5
    両面焼きグリルに入れて5分焼いたら完成です

おいしくなるコツ

最後にグリルで皮に焼き目がつくぐらい焼いてください

きっかけ

骨なし鮭が半額になっていたので買って作ってみました

公開日:2020/11/14

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カテゴリ
スキレット鮭のムニエル

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きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

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