アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間に美味しい!生姜香る♪白菜の挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
白菜の大量消費に

材料(2人分)

白菜
1/8個
生姜
1かけ
豚挽肉
150g
ごま油
小さじ2
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、生姜はすりおろします。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚挽肉と生姜を炒めます。
  3. 3
    2に白菜を入れ、炒め、白菜に火が通ったら完成です。
  4. 4
    大皿に盛り付け、取り皿にとって食べる時に醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

冬になるといつも食べていたお袋の味です。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする