あっという間に美味しい!生姜香る♪白菜の挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 生姜
- 1かけ
- 豚挽肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、生姜はすりおろします。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、豚挽肉と生姜を炒めます。
-
- 3
- 2に白菜を入れ、炒め、白菜に火が通ったら完成です。
-
- 4
-
- 大皿に盛り付け、取り皿にとって食べる時に醤油をかけて召し上がれ。
きっかけ
冬になるといつも食べていたお袋の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません