バターナッツカボチャと油揚げとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツカボチャ
- 200g
- 刻み油揚げ
- 一掴み
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターナッツかぼちゃは、5ミリ位の厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、バターナッツかぼちゃとだしの素を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、刻み油揚げと乾燥ワカメを入れます。
-
- 4
- 具に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、火を止めて完成です。
きっかけ
毎日、家にあるもので味噌汁を作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません