ガトーインビジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohiro
りんごの消費に!

材料(パウンド1本人分)

バター(orマーガリン)
20g
砂糖
35g
2こ
ヨーグルト(加糖)
80g
バニラオイル
適量
薄力粉
70g
りんご
2こ

作り方

  1. 1
    ・オーブンを180度に予熱
    ・型にオーブンシートを敷く
  2. 2
    常温に戻したバターと砂糖を混ぜ、卵を一つずつ割り入れてその都度よく混ぜる
  3. 3
    ヨーグルト、バニラオイルを入れてよく混ぜる
  4. 4
    薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
  5. 5
    りんごをスライスして4に入れて、お箸で混ぜる
  6. 6
    型にりんごを敷き詰めて生地も流し入れ、オーブンで40分焼く
  7. 7
    竹串を挿してみて生地が付いてこなかったらオーブンから出して型から外し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトの場合は砂糖を+10g(^^) ヨーグルトなしで牛乳80ccでも(^^)

きっかけ

ガトーインビジブルを好みの味に作りました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のお菓子ヨーグルトりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする