材料(パウンド1本人分)
- バター(orマーガリン)
- 20g
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 2こ
- ヨーグルト(加糖)
- 80g
- バニラオイル
- 適量
- 薄力粉
- 70g
- りんご
- 2こ
作り方
-
- 1
- ・オーブンを180度に予熱
・型にオーブンシートを敷く
-
- 2
- 常温に戻したバターと砂糖を混ぜ、卵を一つずつ割り入れてその都度よく混ぜる
-
- 3
- ヨーグルト、バニラオイルを入れてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
-
- 5
- りんごをスライスして4に入れて、お箸で混ぜる
-
- 6
- 型にりんごを敷き詰めて生地も流し入れ、オーブンで40分焼く
-
- 7
- 竹串を挿してみて生地が付いてこなかったらオーブンから出して型から外し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトの場合は砂糖を+10g(^^)
ヨーグルトなしで牛乳80ccでも(^^)
きっかけ
ガトーインビジブルを好みの味に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません