とりももにく下味冷凍〜ケチャップ×メープル〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉
- 一枚
- ケチャップ
- 大さじ2.5
- マヨネーズ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- メープルシロップ
- 小さじ19
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- とりももにくに塩胡椒をふりなじませ一口大にカットする。
-
- 2
- 袋に1を入れて
残り材料を全て入れて揉み込む。
-
- 3
- しっかり空気を抜き平にしたら袋を結ぶ。
冷凍庫対応袋に入れて冷凍する。
-
- 4
- ★二週間を目安に使い切る。
解凍後このまま焼くor片栗粉をつけて揚げる★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません