アプリで広告非表示を体験しよう

節約!豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
安い豆腐と冷蔵庫の残り物でお手軽一品完成〜

材料(2人分)

豆腐
1丁
1個
人参
50g
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は火が通りやすいように細めの千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して人参を炒める
  3. 3
    2に豆腐をさいの目切りにして入れる
  4. 4
    調味料を全部入れて炒める
  5. 5
    最後に溶き卵を回し入れて完成です

おいしくなるコツ

豆腐を入れてからは強火で水分を飛ばしながら炒める

きっかけ

冷蔵庫にある物で何かできないかと思って少ない材料で作ってみました

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする