材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 人参
- 50g
- ほんだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は火が通りやすいように細めの千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して人参を炒める
-
- 3
- 2に豆腐をさいの目切りにして入れる
-
- 4
- 調味料を全部入れて炒める
-
- 5
- 最後に溶き卵を回し入れて完成です
おいしくなるコツ
豆腐を入れてからは強火で水分を飛ばしながら炒める
きっかけ
冷蔵庫にある物で何かできないかと思って少ない材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません