材料(2人分)
- 甘鯛
- 1匹
- ☆生姜
- 中1個 チュウブ可
- ☆長ネギ
- 1本
- ☆水
- 300cc
- ☆みりん
- 150cc
- ☆酒
- 150cc
- ☆醤油
- 70cc〜90cc
- ☆三温糖
- 大匙4
- ☆鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 魚の鱗、ハラワタを取りましょう。
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れ沸騰したら魚を入れましょう。
-
- 3
-
- 入れたら弱火にし、落とし蓋をして15分煮詰めましょう。
-
- 4
-
- 目が白くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
三温糖でトロミがつきます。
粗目でもおいしいですよ!
きっかけ
頂きもので刺身に出来ないので煮付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません