肌寒くなってきたので温泉卵のおうどんランチ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
温泉卵にするつもりが…固まりすぎちゃった

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
乾燥わかめ
ひとつかみ
卵(レンジで温泉卵)
2個
温泉卵用の水
大さじ2
●水
600cc
●ほんだし
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●しょうが(チューブ)
5cmぐらい
青ネギ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    卵を小さめの耐熱コップに卵を割り入れ水を入れ爪楊枝で一ヶ所穴をあけるラップをかけずに電子レンジで約45秒加熱し、水を捨てたら温泉卵の完成
  2. 2
    ●の材料と乾燥わかめをお鍋に入れてひと煮立ちさせたらうどん玉を入れて1分。
  3. 3
    器に2を入れてから温泉卵を乗せてネギを散らして完成です

おいしくなるコツ

生姜をいれたらカラダがぽかぽか美味しいです

きっかけ

お昼ご飯は手抜きのおうどんです

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
わかめ電子レンジで作る温泉卵煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする