材料(1人分)
- たまご
- ひとつ
- みりん
- 小さじ1.5
- 醤油
- 少々
- 豚挽肉
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- にんじん
- 小さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2-1
- ご飯
- 150グラム
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ刻んだらにんにくを入れて火をつけ香りが出たら挽肉、みじん切りにした玉ねぎニンジンを入れて炒める。
-
- 2
- 色が変わりしんなりしたら酒、みりん、醤油を入れて水気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- たまごを割りみりん、醤油を加えたらフライパンに流し入れくるくる混ぜ炒り卵を作る。
-
- 4
- ご飯に2.3を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません