じゃがいもとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おりぃ
じゃが芋とカボチャの割合はお好みで。ウインナーとチーズに塩分があるので、調味料の塩は不要です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
大サイズ1こ
カボチャ
1/8こ
ウインナー
2本
コショウ
少々
顆粒だし
小さじ1
ミックスチーズ
ひとつかみ
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1口大に切り、5分ほど水にさらす。
    かぼちゃも1口大、ウインナーは1㎝ほどに切る。
  2. 2
    水を変えた1のじゃがいもとかぼちゃを一緒に、ラップをせずにレンジで串が通るまで加熱する(600wで7〜8分)。
  3. 3
    ②の水を捨て、耐熱容器に入れ、コショウ、顆粒だしを入れて混ぜ、ウインナー、上にチーズをお好みでのせて、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    お好みでパセリを振って出来上がりです。

きっかけ

主菜が物足りない時に、満腹感のあるおかずが欲しくて。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかぼちゃソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする