材料(2人分)
- じゃが芋
- 大サイズ1こ
- カボチャ
- 1/8こ
- ウインナー
- 2本
- コショウ
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- ひとつかみ
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1口大に切り、5分ほど水にさらす。
かぼちゃも1口大、ウインナーは1㎝ほどに切る。
-
- 2
- 水を変えた1のじゃがいもとかぼちゃを一緒に、ラップをせずにレンジで串が通るまで加熱する(600wで7〜8分)。
-
- 3
- ②の水を捨て、耐熱容器に入れ、コショウ、顆粒だしを入れて混ぜ、ウインナー、上にチーズをお好みでのせて、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- お好みでパセリを振って出来上がりです。
きっかけ
主菜が物足りない時に、満腹感のあるおかずが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません