カレーケチャップ 辛さ控えめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケチャップ 15g
- カレー粉 耳かき1匙
- にんにくチューブ 2センチ
- ハチミツ 小さじ1/2
作り方
- 1 ケチャップを秤で計量して、器に入れる
-
2
カレー粉をスプーンの先ですくって、器に入れる
※多く入れすぎると辛くなりすぎます、お好みで調整してください -
3
にんにくとハチミツを器に入れる
※無しでも良いが、入れた方が味に深みが出ます - 4 器のなかで混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/11/07 13:14レポありがとうございました
美味しい味になりました♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)
小さい子どもと楽しみながら作れるレシピを考えました