ナスとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
ミョウガ香る♪ナスの味噌汁

材料(2人分)

ナス
1本
ミョウガ
1個
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    ナスは縦に半分に切り、斜め薄切りにします。
    ミョウガは縦に細切りにします。
  2. 2
    水にだしの素を入れ、火にかけ、沸騰したらナスを入れます。
  3. 3
    ナスに火がとおったら、ミョウガと味噌を入れて完成です。

きっかけ

ミョウガが余っていたので。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁みょうが

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする