アプリで広告非表示を体験しよう

割れにくい★お鍋で簡単茹で卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
たまごは鍋に入る数だけ◎たくさん作っても◎
みんながつくった数 4

材料(1人分)

たまご
4こ
適量
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の底にフキンやキッチンペーパーをひく。
    たまごを上に並べる。
    たまごがかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2
    タイマーを14分にセットして中火にかける。
    沸騰後塩を加えときおり転がしながら茹でる。
  3. 3
    時間が来たらお湯を捨てすぐに冷水で冷やす。
  4. 4
    すぐ食べるなら殻を剥き、保存するなら水気を取り切ったペーパーを引いた容器に入れて冷蔵庫で保管する。
  5. 5
    ★むいた茹で卵‥当日
    ★ひび割れのないカラ付き茹で卵‥2-4日
    冷蔵庫で保存可能です。

きっかけ

茹で卵

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/05 15:25
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
おはようございます★ つくれぽありがとうございます∩^ω^∩
2021/01/07 12:10
期限切れそうな時の卵の消費にいいですよね。また作りたいと思います。 ありがとうございました。
なな1151
こんにちは! 気づくと賞味期限ギリギリの時ありますよね。 お試しありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする