材料(1人分)
- たまご
- 4こ
- 水
- 適量
- 塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 鍋の底にフキンやキッチンペーパーをひく。
たまごを上に並べる。
たまごがかぶるくらいの水を入れる。
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- 2
- タイマーを14分にセットして中火にかける。
沸騰後塩を加えときおり転がしながら茹でる。
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- 3
- 時間が来たらお湯を捨てすぐに冷水で冷やす。
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- 4
- すぐ食べるなら殻を剥き、保存するなら水気を取り切ったペーパーを引いた容器に入れて冷蔵庫で保管する。
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- 5
- ★むいた茹で卵‥当日
★ひび割れのないカラ付き茹で卵‥2-4日
冷蔵庫で保存可能です。