おから蒸しパンでフレンチトースト レシピ・作り方

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sakuu
低糖質のおから蒸しパンでフレンチトーストをつくってみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

・基本のおから蒸しパン
おからパウダー
15g
低脂肪牛乳
60ml
1個
ベーキングパウダー
5グラム
・卵液
1個
低脂肪牛乳
60ml
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    おからパウダー、低脂肪牛乳、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  2. 2
    レンジで3分30秒チンして、おから蒸しパンを作る。
  3. 3
    卵、低脂肪牛乳、はちみつを合わせ、卵液を作る。
  4. 4
    おから蒸しパンを卵液に浸して
    5分ほど置く。
  5. 5
    フライパンにくっつかないシートを敷いて、焼いたら完成。

おいしくなるコツ

使用するおからパウダーによって、水分量は変えてください。 卵液を吸ったおから蒸しパンは崩れやすいので、フライ返しなどを使うと作りやすいです! 甘さがもっと欲しい方は、はちみつやジャム、甘味料を足してください!

きっかけ

ダイエット中でも食べられるフレンチトーストを作ってみました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理糖質制限・低糖質おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/31 13:03
ココア味の蒸しパンでココアフレンチトーストにしました‼︎低糖質でも大満足メニューですね♪
こん_87
ココア味いいですね!レシピを見ていただきありがとうございます^ ^

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