おから蒸しパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからパウダー、低脂肪牛乳、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 2 レンジで3分30秒チンして、おから蒸しパンを作る。
- 3 卵、低脂肪牛乳、はちみつを合わせ、卵液を作る。
-
4
おから蒸しパンを卵液に浸して
5分ほど置く。 - 5 フライパンにくっつかないシートを敷いて、焼いたら完成。
きっかけ
ダイエット中でも食べられるフレンチトーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
使用するおからパウダーによって、水分量は変えてください。 卵液を吸ったおから蒸しパンは崩れやすいので、フライ返しなどを使うと作りやすいです! 甘さがもっと欲しい方は、はちみつやジャム、甘味料を足してください!
- レシピID:1700023957
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872021/12/31 13:03ココア味の蒸しパンでココアフレンチトーストにしました‼︎低糖質でも大満足メニューですね♪