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セミドライトマトのオイル漬け レシピ・作り方

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ゆいちゃん✩ママ
シシリアンルージュが加熱でとっても美味しくなります!

材料(2人分)

シシリアンルージュ(トマト)
500g
少々
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
瓶の中の食材が浸るくらい。
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作り方

  1. 1
    シシリアンルージュは洗い、水気をとる。半分に切り塩をふってしばらくおく。表面に水分がでるのでキッチンペーパーで取り除く。
  2. 2
    オーブン用の天板にクッキングシートを敷き、シシリアンルージュを並べる。
    110℃に予熱したオーブンで2時間半焼く。
  3. 3
    2時間半焼いたら、さめるまでオーブンの中にいれておく。
    冷めたら煮沸した保存瓶にシシリアンルージュとにんにくをそのままいれ、オリーブオイルを食材が浸るまで入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で約1ヶ月保存可能です。

    保存用に使う保存瓶は必ず煮沸消毒をしてください。かびの原因になります。

おいしくなるコツ

☆トマトはシシリアンルージュを使う! ☆保存瓶は煮沸消毒をする。

きっかけ

ドライトマトは買うと高いから作ってみようと思いました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
プチトマト火を使わないでおつまみワインに合うおつまみその他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

ゆいちゃん✩ママ 3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!

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