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レンジで豚こまと玉ねぎとにんじんの味噌だれ レシピ・作り方

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ろーるけーき
簡単にレンジで。
粗熱が取れるまで置いておくと玉ねぎなどに味が染み込みます。

材料(1人分)

豚細切れ肉
80g
玉ねぎ
1/2こ
にんじん
4センチ
塩胡椒
ふたつまみ
焼肉のたれ
大さじ2
味噌
小さじ1.5
みりん
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    焼肉のたれ、味噌、みりんを合わせてまぜる。
    30-60秒間ラップをしてレンジで加熱する。
  2. 2
    豚こまを一口サイズに、玉ねぎを0.5ミリ、にんじんを薄くスライスする。
  3. 3
    平たい耐熱容器に2を入れて塩胡椒をふり混ぜる。
    平になるようにしラップをかけ4分〜5分様子を見ながら熱が通るまで温める。
  4. 4
    中まで火が通ったら取り出し1をかける。

    全体に混ぜ、そのままぴったりラップをして粗熱が取れるまで置いておく。

きっかけ

レンジ調理

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

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