レンジで豚こまと玉ねぎとにんじんの味噌だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんじん
- 4センチ
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1.5
- みりん
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 焼肉のたれ、味噌、みりんを合わせてまぜる。
30-60秒間ラップをしてレンジで加熱する。
-
- 2
- 豚こまを一口サイズに、玉ねぎを0.5ミリ、にんじんを薄くスライスする。
-
- 3
- 平たい耐熱容器に2を入れて塩胡椒をふり混ぜる。
平になるようにしラップをかけ4分〜5分様子を見ながら熱が通るまで温める。
-
- 4
- 中まで火が通ったら取り出し1をかける。
全体に混ぜ、そのままぴったりラップをして粗熱が取れるまで置いておく。
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粗熱が取れるまで置いておくと玉ねぎなどに味が染み込みます。