ワサビ醤油ほうれん草 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 ひとつまみ
- 水 適量
- 醤油 小さじ1/2
- ワサビ 0.2センチ
作り方
-
1
ほうれん草を良く洗い、3-4センチ幅に切り、耐熱容器に入れる。
かぶるくらいの水を入れて塩を入れ軽く混ぜたらラップをして1分半〜加熱する。 -
2
容器のお湯を捨てて水を入れて軽く灰汁を取る。
(時間ないときはサッと。あるときは5分程度水につけおく)
水気を絞る。 - 3 醤油とワサビを合わせ2に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつおぶしをふりかけても美味しい!