ワサビ醤油ほうれん草 レシピ・作り方

ワサビ醤油ほうれん草
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
夏場の塩分補給に。
かつおぶしをふりかけても美味しい!

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • ひとつまみ
  • 適量
  • 醤油 小さじ1/2
  • ワサビ 0.2センチ

作り方

  1. 1 ほうれん草を良く洗い、3-4センチ幅に切り、耐熱容器に入れる。
    かぶるくらいの水を入れて塩を入れ軽く混ぜたらラップをして1分半〜加熱する。
  2. 2 容器のお湯を捨てて水を入れて軽く灰汁を取る。
    (時間ないときはサッと。あるときは5分程度水につけおく)

    水気を絞る。
  3. 3 醤油とワサビを合わせ2に絡める。

きっかけ

ほうれん草

  • レシピID:1700023787
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ほうれん草
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る