牛乳とたまごでぷりん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごを溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。
牛乳をくわえてよく混ぜ合わせる。 -
2
網を使い1をこす。
(なめらかになります) - 3 マグカップなどの耐熱容器に2を6分めくらいまで入れる。
- 4 ラップをせずにレンジで1分〜1分半加熱し、荒熱が取れる前まで置いたら冷蔵庫に入れて冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チコリこ2021/12/20 15:42レシピ有難うございます
美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)