牛乳とたまごでぷりん レシピ・作り方

牛乳とたまごでぷりん
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。

    牛乳をくわえてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 網を使い1をこす。

    (なめらかになります)
  3. 3 マグカップなどの耐熱容器に2を6分めくらいまで入れる。
  4. 4 ラップをせずにレンジで1分〜1分半加熱し、荒熱が取れる前まで置いたら冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

ぷりん

  • レシピID:1700023488
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チコリこ
    チコリこ
    2021/12/20 15:42
    牛乳とたまごでぷりん
    レシピ有難うございます
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る