作っておくと便利!何にでも使えるバジルミックス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
バジルペーストのオイルとガーリックを省いた、フレーク状のミックスです。食べる人の好みでオイルとガーリックを調整できるから便利ですよ

材料(作りやすい量人分)

バジルの葉
30g
パルメザンチーズ
大さじ2
2つまみ
松の実(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    バジルの葉を摘み、きれいに洗って水気を拭き取っておく。松の実はフライパンで軽く煎っておく。
  2. 2
    フードプロセッサー にバジルをちぎって入れ、何回か回す。ある程度細かくなったらパルメザンチーズと塩、松の実を加えて、サラサラになるくらいに回す。
  3. 3
    清潔な容器に2を入れ、冷凍庫で保存する。3週間以内に食べきる。

おいしくなるコツ

出来立てのバジルミックスに茹でたてのパスタとオリーブオイルを混ぜたら簡単ジェノベーゼの完成です

きっかけ

大量のバジルを保存用に

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
バジル料理のちょいテク・裏技スパイス&ハーブジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする