作っておくと便利!何にでも使えるバジルミックス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- バジルの葉
- 30g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- 松の実(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バジルの葉を摘み、きれいに洗って水気を拭き取っておく。松の実はフライパンで軽く煎っておく。
-
- 2
- フードプロセッサー にバジルをちぎって入れ、何回か回す。ある程度細かくなったらパルメザンチーズと塩、松の実を加えて、サラサラになるくらいに回す。
-
- 3
- 清潔な容器に2を入れ、冷凍庫で保存する。3週間以内に食べきる。
おいしくなるコツ
出来立てのバジルミックスに茹でたてのパスタとオリーブオイルを混ぜたら簡単ジェノベーゼの完成です
きっかけ
大量のバジルを保存用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません