材料(1人分)
- たまねぎ
- ひとつ
- ツナ
- 60g〜
- コンソメキューブ
- ふたつ
- 水
- 600ml
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維を断つように賽の目切りする。
-
- 2
- オリーブオイルを入れ軽く温めたら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしたらツナを加えてサッと炒める。
-
- 4
- 水、コンソメを加えて沸騰後、火を弱めて10分〜煮込む。
-
- 5
- 塩胡椒をし味を整えたら完成。
-
- 6
- ★4の工程のまま粗熱が取れるまで冷まし、温め直すと玉ねぎが、よりとろとろに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません