材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 1kg
- ☆ニンニク チュウブ可
- 5センチ
- ☆生姜 チュウブ可
- 5センチ
- ☆塩胡椒
- 少々
- 水
- 1リットル
- コンソメ
- 2個
- ★牛乳
- 150cc
- ★卵
- 1個
- ★ニンニク チュウブ可
- 2センチ
- ⭐️薄力粉
- 1カップ
- ⭐️クレイジーソルト
- 小匙3
- ⭐️マキシマム
- 小匙2
作り方
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- 1
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- 手羽元をボール(ビニール袋可)に入れ☆を入れ攪拌、1時間放置しましょう。
-
- 2
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- 水とコンソメを入れた鍋に手羽元を入れ一煮立ち後弱火にして10分煮込みましょう。
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- 3
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- ★を入れたボールに手羽元を水を切って入れ少し冷まします。
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- 4
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- 手羽元を煮たスープはアクを取り野菜を入れるとコンソメスープになりますよ。
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- 5
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- ボールに⭐️を入れ手羽元を軽くまぶして油で揚げます。
油は余れば勿体無いので小さい鍋で数回に分けて揚げました。
温度は170℃で4分目安で、あとは表面の色を見ながら揚げて下さい。
-
- 6
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- 揚げ終わったらキッチンペーパーの上に置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎない事です。
きっかけ
最近、手羽元安くてつい買ってしまいました。
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