さくらんぼゼリー レシピ・作り方
![さくらんぼゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c17680d018900e3573cfa8fd892daf595852325.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オレンジジュース(100%) 250-300ml
- オリゴ糖 小さじ1/2
- ゼラチン 5グラム
- さくらんぼ 30グラム
作り方
-
1
オレンジジュースの半分とオリゴ糖を耐熱容器に入れ熱々に温める。
ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。 - 2 1に残りのオレンジジューシーを加えて粗熱が取れるまで置く。
- 3 粗熱が取れたらさくらんぼを入れて混ぜたら冷蔵庫で固まるまで2時間ほど冷やす。
- 4 ゼリーが固まったら完成
-
5
★しっかり固める→250ml
★やわらかめ→300ml
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません