アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
水菜は最後に入れるとシャキシャキ感が残ります。

材料(1人分)

にんじん
30グラム
水菜
1束
豆腐
60グラム
だし汁
600ml
味噌
大さじ2.5〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊きりにし水菜を3.4センチ幅に切る。
  2. 2
    沸騰しただし汁ににんじんと豆腐を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    火が通ったら水菜を加えて味噌を溶き入れる。

きっかけ

お味噌汁

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする