材料(15cm型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 大匙3
- 市販のプリン(プッチンプリンなど)
- 3個
- 薄力粉
- 大匙3
作り方
-
- 1
- ケーキの型にクッキングシートをしいておく。
-
- 2
- クリームチーズを軽くチンして柔らかくする。
-
- 3
- クリームチーズに砂糖を加え混ぜる。
-
- 4
- 3にプリンを1個ずつ加えその都度混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉をふるって4に加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 6
- 型に入れて200度のオーブンで40分焼く。
-
- 7
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
面倒な方は材料を全部ミキサーにいれて
がーっでOKです。
きっかけ
プリンもチーズケーキも
好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねっとりしっとりのチーズケーキです。