アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとキュウリの竹輪和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
ビールのツマミにいかがですか?

材料(2人分)

竹輪
2本
セロリ茎のみ
1本
キュウリ
1本
一つまみ
☆醤油
大匙1
☆酢
大匙2
☆豆板醤
小匙1
☆胡麻油
大匙2
☆レモン汁
大匙1
☆煎り胡麻
お好みで
☆鷹の爪
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり斜め切りにしましょう。
  2. 2
    キュウリも斜め切りにし塩を振り10分寝かせましょう。
  3. 3
    その間、ボールに☆を入れ攪拌しましょう。
  4. 4
    最後にボールにセロリ、キュウリ輪切りにした竹輪を入れ軽く和え出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫で冷やして置いても美味しいですよ。 竹輪が無くてもokです。

きっかけ

暑い季節にピッタリ!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみセロリきゅうり

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする