材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- セロリ茎のみ
- 1本
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 一つまみ
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆酢
- 大匙2
- ☆豆板醤
- 小匙1
- ☆胡麻油
- 大匙2
- ☆レモン汁
- 大匙1
- ☆煎り胡麻
- お好みで
- ☆鷹の爪
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋をとり斜め切りにしましょう。
-
- 2
-
- キュウリも斜め切りにし塩を振り10分寝かせましょう。
-
- 3
-
- その間、ボールに☆を入れ攪拌しましょう。
-
- 4
-
- 最後にボールにセロリ、キュウリ輪切りにした竹輪を入れ軽く和え出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がったら冷蔵庫で冷やして置いても美味しいですよ。
竹輪が無くてもokです。
きっかけ
暑い季節にピッタリ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません