アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
しおこしょうにしました。

材料(1人分)

豚バラ
80グラム
大葉
8-10枚
しお、こしょう
10ふり〜
片栗粉
小さじ1/2
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ全体にしおこしょうをふる。
  2. 2
    10-12センチの長さに切る。
    (短い場合はそのまま)
  3. 3
    3.4枚ずつ豚バラの端と端が重なるように並べて大葉をのせて巻いていく。
    とじ終わりに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    サラダ油を薄くひき、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが出たら焼く。
  5. 5
    転がしながら前面焼いたらしおこしょう4.5ふりする。

きっかけ

おかずに。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする