材料(1人分)
- 豚バラ
- 80グラム
- 大葉
- 8-10枚
- しお、こしょう
- 10ふり〜
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚バラ全体にしおこしょうをふる。
-
- 2
- 10-12センチの長さに切る。
(短い場合はそのまま)
-
- 3
-
- 3.4枚ずつ豚バラの端と端が重なるように並べて大葉をのせて巻いていく。
とじ終わりに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- サラダ油を薄くひき、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが出たら焼く。
-
- 5
- 転がしながら前面焼いたらしおこしょう4.5ふりする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません