材料(4人分)
- 卵
- 8個
- カニカマ
- 160g
- 白ネギ
- 1本
- ●水
- 600g
- ●シャンタン
- 20g
- ●砂糖
- 15g
- ●オイスターソース
- 30g
- ●味の素
- 3g
- ●お酢
- 10g
- ●生姜チューブ
- 2g
- 片栗粉
- 20g
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは斜めに薄くスライス
カニカマはほぐす
卵はボールに割り軽く塩コショウをして卵を混ぜておく。
-
- 2
-
- あんを作る。
鍋に●の材料を全て入れ沸かす。沸いたら火を弱めて片栗粉20gを適量の水で溶き入れて
あんを沸かして塩コショウで味を整える。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき白ネギ、カニカマを炒める。
炒めた所に溶き卵を入れ焼きあがればあんをかけて完成。
おいしくなるコツ
白ネギとカニカマを少し焼き色が付くぐらい炒める。
きっかけ
ラーメン屋で食べた天津飯が食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません