さけるチーズ×なめ茸☆じゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aska.o
さけるチーズがよく伸びるのでテンション上がります。なめ茸はなくても美味しいです

材料(1人分)

じゃがいも
2個
さけるチーズ
1本
バター
適量
少々
なめ茸
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗う。鍋にお湯を沸かし、皮のついたままのじゃがいもを20分程茹でる
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったら、真ん中に切り込みを入れて、さけるチーズをはさんで、電子レンジで1分チン!
  3. 3
    バター、塩、なめ茸をかけて完成!

おいしくなるコツ

バターはたくさんが美味しいです。最終的にはマヨネーズかけて食べました(笑)お好きなものでアレンジしてみてください

きっかけ

じゃがいもとなめ茸が余ってて、おつまみにじゃがバターが食べたくなったので

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

aska.o ずいぶん昔の話ですが高校の1年間をアメリカで過ごし、現地で食べた高カロリーな食べ物にハマりました。欧米っぽいレシピを紹介していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする