わかめ、ほうれん草、ウインナーのお味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
煮込まなくて良いからすぐできる。

材料(3.4人分)

ほうれん草
2.30グラム
乾燥わかめ
ふたつまみ〜
ウインナー
5.6本
だし汁
800-1000ml
味噌
大4

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3.4センチに切る。
    ウインナーをスライスする。
    乾燥わかめは水に戻す。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、ほうれん草、ウインナー、わかめを入れ5分煮込んだら火を止め味噌を溶き入れる。
  3. 3
    弱火で軽く煮込んだら完成。
  4. 4
    ★乾燥わかめは水に戻さずそのままでもどちらでも◎

きっかけ

ほうれん草のお味噌汁

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする