マグロとアボカドのなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aska.o
居酒屋メニュー。おつまみにどうぞ☆

材料(2人分)

マグロの刺身
90g
アボカド
1個
なめ茸
小さじ6
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マグロ、アボカドは角切りに
  2. 2
    材料を全て器に入れて、和えたら完成!

おいしくなるコツ

なめ茸の味がしっかりあるので、醤油などかけなくてもそのままで美味しいです!

きっかけ

昔居酒屋でよく注文していたメニューを思い出して再現しました

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみアボカドマグロ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

aska.o ずいぶん昔の話ですが高校の1年間をアメリカで過ごし、現地で食べた高カロリーな食べ物にハマりました。欧米っぽいレシピを紹介していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする