アプリで広告非表示を体験しよう

豚の唐揚げ甘辛ソース掛け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Venus@Zeus
簡単!豚の唐揚げに、甘辛ソースを掛けるだけでご飯が止まりません!

材料(4人分)

豚肉コマ
300g
ニンニク
2かけら
醤油
1カップ
みりん
1カップ
料理酒
1カップ
赤唐辛子
1本
砂糖
大さじ8
片栗粉
大さじ6
揚げ油
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、料理酒、ニンニク、1かけら、唐辛子1本を沸騰するまで、火を入れます。このタレは、色々な料理に使えますよ!

    豚肉を袋に入れて、作ったタレを少しいれ、下味を付けます。
  2. 2
    軽く揉んで、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  3. 3
    作ったタレに、ニンニクと砂糖を入れて煮詰めます。
  4. 4
    トロッとしたら、甘辛タレの出来上がり!
  5. 5
    揚げ油の準備をします。
  6. 6
    片栗粉をまぶして、揚げます。
  7. 7
    肉が薄いので、火が直ぐに入りますので、少しパリパリで揚げていきます。
  8. 8
    タレを掛ければ出来上がりです。

    この甘辛タレと、下味用に作ったタレは、冷蔵庫で1ヶ月もちますので、色々な料理に使えます。

おいしくなるコツ

タレさえ作っておけば、簡単!美味しいおかずになり、残った豚唐揚げに、甘辛タレを付けておけばおにぎりの具としても、最高に美味しいですよ!

きっかけ

鶏肉以外で、豚肉も試したら家族が病みつきになりました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Venus@Zeus お家パティシエ!おうちcafe!パン!お菓子!創作料理!魚!肉!料理など色々と紹介致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする