材料(2人分)
- 豚挽肉
- 10g
- 玉子
- 2個
- サラダ油
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ3
- タバスコ
- 3滴
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、熱々にします。
-
- 2
- 玉子、ひき肉をよく混ぜたら、熱々のフライパンへ入れます。
-
- 3
- 焼き揚げで、両面焼き揚げたら出来上がり
-
- 4
- ケチャップと、タバスコのソースを作ったら、出来上がり!!
おいしくなるコツ
焼き揚げが肝心です!パリパリして美味しいタイの玉子焼きになります!!
きっかけ
タイ料理屋さんで、好きになり作り方を聞きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません