牛肉と新玉ねぎ.ピーマンのチンジャオロース! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 250g
- ピーマン
- 4こ
- 新玉ねぎ
- 100g
- 顆粒鶏ガラスープ
- 8g
- しょうがチューブ
- 5g
- ニンニクチューブ
- 2g
- オイスターソース
- 5g
- 甜麵醬
- 15g
- ゴマ油
- 10g
- 片栗粉
- 8g
- 薄口しょうゆ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を細切りにする。
ボールに牛肉と調味料をすべて入れ、揉み込む。
-
- 2
-
- その間に、ピーマンと新玉ねぎを細長く切っておく。
-
- 3
-
- フライパンに漬け込んだ牛肉を入れ、軽く火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 新玉ねぎとピーマンを入れ、火が通れば完成!
おいしくなるコツ
野菜に火が入り過ぎないようにし、食感を残すことがポイント!
きっかけ
STAY HOME!おうちで中華!